2680

4 мощные специи УБИВАЮЩИЕ БАКТЕРИИ и ЗАЩИЩАЮЩИЕ организм

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Корица – предотвращает диабет

По утверждению Ричарда Андерсона, учёного, работающего в Департаменте Сельского Хозяйства в США, корица в сочетании со многими сладкими блюдами способна контролировать изменения показателей сахара в крови.

Молотая корица повышает инсулиновую чувствительность, значительно нормализуя сахар в составе крови. Он смог получить активный МГХП (метилгидроксихалкон), один из компонентов, входящий в состав корицы. Полученный компонент при исследовании в пробирках значительно ускорял процесс преобразования сахара в двадцать раз.

Добавка в приготовляемую пищу малыми количествами в любые десерты корицы стимулирует действие инсулина и даёт положительный результат. Лаврушка, палочка гвоздики и куркума могут стать заменителями, но их действие проявляется несколько слабее.

koritsa

Важность этого открытия очевидна. Можно употреблять необходимые специи и предотвратить колебания показателей сахара и развитие диабета. Доказано, что у испытуемых животных удерживаемый на низком значении уровень инсулина способствует замедлению старения и способен продлить жизнь.

Самые эффективные специи

В списке самых сильных природных антибиотиков, способных уничтожить тридцать видов инфекций, составленном в Корнельском университете, находятся всем известные и доступные каждому специи:

Первые 3 места — это лук (зелёный и репчатый), чеснок и острый ямайский перец.

Чуть ниже распределились майоран, семена тимьяна и зелень эстрагона.

Молотая гвоздика, семена тмина, лавр и кайенский перец замыкают список.

Специи с антиоксидантным действием. Здесь во главе списка расположены масло орегано, зелень розмарина, семена тимьяна, тмина, шафрана, зелень базилика и кинзы, а так же куркума, имбирь, мускатный орех, эстрагон. Учёные Калифорнии сравнивают активность тимьяна с витамином Е.

Оказывается, что употребляя пикантные приправы с любимыми блюдами, можно обезопасить себя от ряда заболеваний. А тот факт, что все перечисленные специи имеют ещё одно общее достоинство: в сушёном виде сохранять все свои полезные свойства, делает их широко доступными для всех.

1
2
3
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...