1463

4 причины не смешивать в салате огурцы и помидоры

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
[sociallocker]

2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат.

3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща — огурца либо помидора, следовательно, одно переваривается, а другое нет.

4. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.

слат
[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • огурцы
  • помидоры
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...