309

5 супер продуктов во всем мире: имеют антираковое воздействие

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Красный виноград

Ресвератрол — фенольное соединение, способствующее антиоксидантному потенциалу красного винограда. Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но и снижает гибель клеток, вызванных окислителями. Было показано, что ресвератрол подавляет выработку оксида азота и альфа-фактора некроза опухоли липополисахарид — стимулированными клетками Куппфера. Клетки Куппфера являются макрофагами, закрепленными на месте в печени. Их хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может вызвать серьезное повреждение печени.

Помидоры

Помидоры содержат каротиноиды и ликопин, полезные для организма. Томатный сок обеспечивает небольшое количество каротиноидов, обнаруженные при вырабатывании воспалительных медиаторов. Регулярное употребление томатов и их продуктов снижает риск возникновения различных видов рака, и, в меньшей степени, уменьшает ишемическую болезнь сердца.

Куркума

Куркума содержит куркумин, возможно, самый мощный антиоксидант. Куркумин оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, ингибируя фактор некроза опухолей альфа (TNF-альфа), предполагая, что его влияние на эндотелиальную функцию может быть опосредовано подавлением воспаления и / или окислительного стресса посредством понижающей регуляции TNF- альфа.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • антираковые
  • продукты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...