1216

6 причин, почему топленое масло полезно

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Аюрведа утверждает, что топленое масло имеет множество медицинских и кулинарных применений и полезно для ума и духа.

Топленое масло производится простым процессом кипячения сливочного масла, удалением молочного жира, оставляя белки (казеин и сывороточные белки) и сухих веществ молока (включающее в себя лактозу). Исходный продукт называется топленое масло.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Если употреблять в умеренных количествах, оно обеспечит ваш организм высокой концентрацией основных питательных веществ, которые не доступны в обыкновенном масле.

Польза для здоровья

Высокая температура некоптящего пламени: Так как масло готовится при высокой температуре, оно не будет распадаться на свободные радикалы, подобно другим маслам.

Свободные радикалы потенциально вредные для здоровья, и когда масла выходят за рамки их точки горения, это может быть опасным для дыхательной системы человека. Топленое имеет более высокую температуру некоптящего пламени, чем сливочное масло.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Топленое масло богато конъюгированной линолевой кислотой или CLA, жирной кислотой, как известно, защищающей от канцерогенов, атеросклероза и диабета. Из-за этого, исследователи говорят, топленое масло используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

топленое масло

Похудение: Когда топленое масло получают из молока коров, которых кормили травой, масло содержит противораковые жирные кислоты, помогающие при похудении.

Улучшение пищеварения: Топленое масло богато масляной кислотой. Благотворные кишечные бактерии превращают волокна в масляную кислоту, а затем используют его для производства энергии и поддержания кишечной стенки .

По мнению автора, масляная кислота является «мононенасыщенными жирными кислотами, уменьшающие воспалительные процессы, сокращение просачивания непереваренных частиц пищи, и помогающие в укреплении слизистой стенки.»

Снижает уровень холестерина: топленое масло — с высоким содержанием пальмитиновой кислоты, которая засоряет артерии. Исследования показали, что топленое масло снижает уровень холестерина в сыворотке крови и кишечнике. Это происходит путем активизации повышенной секреции желчных липидов.

Кожа: Топленое масло очищает кожу, придает ей дополнительное сияние, действует как естественный увлажняющий крем при регулярном использовании. Его также используют для уменьшения жжения кожи, заживления рубцов, шрамов ветряной оспы и многого другого.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • полезные свойства
  • топленое масло
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...