7530

Баклажанная вода! Теперь со складками на животе можно попрощаться!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Какими еще полезными свойствами обладает баклажан?

Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови. Вы спросите, как? Все дело в том, что вещества, входящие в его состав, всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.

Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.

Баклажан обладает антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е и антоцианинов. Это антиоксиданты, защищающие нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще в баклажанах содержится калий и натрий, а эти минералы очень важны для корректной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, помогают очистить организм (об этом уже говорилось выше), но кроме этого его потребление позволяет существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для тех, кто страдает от диабета.

Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.

Баклажаны очень полезны и людям, у которых имеются проблемы с печенью, так как они стимулируют работу желчи.

Ну и наконец, баклажан относится к тем овощам, которые очень богаты магнием и железом, поэтому он отлично подойдет, чтобы не допустить анемии и улучшить защитные функции нашего организма в целом.

Худеем при помощи баклажанной воды

Как же приготовить баклажанную воду?

Это очень просто. Возьмите один баклажан среднего размера, очистите его от кожуры, хорошенько промойте и порежьте кубиками.

Теперь возьмите кувшин или другую емкость из темного стекла, налейте туда пол-литра воды и положите порезанный баклажан. В таком виде нужно оставить напиток настаиваться (на ночь). То есть приготовьте баклажанную воду заранее.

Пить можете прямо так или же добавив немного лимонного сока. Так вкус будет более приятным и вы получите большую «дозу» антиоксидантов. Не забывайте, что пить баклажанную воду следует перед едой и в течение семи дней подряд.
Как правильно пить баклажанную воду?

Баклажанную воду необходимо пить в течение семи дней подряд. Такой диеты рекомендуется придерживаться хотя бы один раз в месяц, тогда это не только поможет уменьшить жировые складки в области живота, но и эффективно очистить организм от вредных веществ.

В течение этой недели вам следует ограничить свой рацион салатами из свежих овощей и натуральными соками, и, естественно, свести к минимуму потребление различных жиров и мучных продуктов.

В день нужно выпивать всего пол-литра баклажанной воды. По стакану перед основными приемами пищи.

Как правило, за эту неделю теряется до двух килограммов веса. Но необходимо иметь в виду, что обмен веществ у всех разный, поэтому эта цифра может варьироваться в зависимости от человека.

Помимо баклажанной воды, естественно можно употреблять в пищу и сам баклажан в отварном или запеченном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы он был именно приготовленным, ни в коем случае не сырой. Ведь в сыром виде баклажан токсичен, поскольку содержит алкалоид под названием соланин, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Следуя такой диете раз в месяц, очень скоро вы заметите положительный результат: живот подтянется, а ненавистные складки жира пропадут.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...