345

Эти специи нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставят кофе работать на Вас!

Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться от любимого напитка, раскроем некоторые секреты, как обезвредить воздействие кофе, а, может, сделать его полезным.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

специи

Среди изобилия специй, можно выделить 5, которые способны нейтрализовать нежелательное воздействие.

1. Черный перец

1-2 горошинки чёрного перца, добавленные в горячий кофе, становятся прекрасным антисептиком. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка, способствует выведению токсинов.

2. Кардамон

Кардамон, содержащий эфирные масла, придаст кофе оригинальный аромат и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять в напиток кардамон лучше свежий (в порошке) или коробочкой.

3. Гвоздика.

1 головка гвоздики, настоянная в чашке кофе, эфирными маслами придаст аромат и поможет снизить отрицательное воздействие кофеина. Гвоздика обладает способностью стимулировать движение крови и понижать давление.

4. Корица.

Корицу в кофе во время приготовления можно положить целой маленькой палочкой, а можно и молотую. Она сократит «закисляющий» эффект от действия кофе.

5. Имбирь.

Имбирь имеет успокаивающие свойства, снимает спазмы и болевые симптомы, используется, как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...