382

Это мощнейшее средство быстро оздоровит печень и выведет желчь! 100% результат!

В древние времена, когда сказку еще нельзя было отделить от реальности, океан от неба, а боги жили рядом с людьми, Афродита полюбила Адониса, настолько прекрасного, что богиня забыла об Олимпе и была рада жить рядом с любимым в садах Кипра. Влюбленные занимались собиранием плодов и охотой на диких зверей, стараясь не расставаться ни на миг. Но, как это часто бывает, счастье не длилось вечно.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

шиповник_2

Охотясь, Адонис погиб от клыков дикого кабана. Узнав о гибели возлюбленного, богиня пошла на поиски его тела в горы. На крутых горных тропах, усеянных острыми камнями и колючками, Афродита не замечала собственных ран и орошала землю каплями своей крови. Найдя Адониса, она повелела, чтобы его кровь превратилась в прекрасные анемоны. А капли крови Афродиты стали роскошными розовыми цветами шиповника.

С тех пор каждую весну анемоны и розы на шиповнике распускаются одновременно, встречаясь вновь и вновь. Конечно, это только легенда, но замечали ли вы, что увидев цветущий шиповник, невольно улыбаетесь и не можете сопротивляться, неизвестно откуда взявшейся нежности?

Как известно, шиповник – это старший брат садовой розы, дикорастущий кустарник. Встретить его можно где угодно – на опушке леса, на горном склоне, в парке, на берегу реки и даже на обочине дороги. Растение это видел и знает каждый, в народной медицине используют буквально все его части – цветы, плоды, листья, корни. Многие фитотерапевты настолько убеждены в чудодейственных свойствах шиповника, что включают его во все свои лекарственные сборы.

Оранжевые плоды шиповника, собранные в сентябре, имеют самую мощную концентрацию полезных веществ. Чуть позже, когда ягоды становятся красными, содержание витаминов в них начинает снижаться.

Преимущества шиповника для здоровья

  • Основной отличительной чертойшиповника, безусловно, можно считать обилие в плодах витамина С, превышающее показатели лимона в 50 раз. Также в шиповнике содержатся витамины В1, В2, К, Е, В6, биофлавоноиды, сахара, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, соли железа, марганец, фосфор, магний, кальций. Также шиповник обладает мощными фитонцидными и бактерицидными свойствами.
  • Отвар из измельченных плодов прекрасное желчегонное и противовоспалительное средство, оказывающее благотворное влияние на работу ЖКТ. Кроме того, шиповник обладает мочегонным действием и при этом не раздражает эпителий почек.
  • Нужно сказать, что богатое содержание витамина С снижает уровень холестерина в крови а, значит, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
  • Витамин Р укрепляет капилляры и способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
  • Каротин или витамин А повышает сопротивляемость организма.
  • Витамины В1 и В2 необходимы для синтеза зрительного пурпура и участвуют в работе кроветворных органов.
  • Витамин К улучшает сворачиваемость крови и защищает от кровотечений.
  • Витамины и микроэлементы, содержащиеся в шиповнике, позволяют использовать его при анемии, ослаблении организма после болезней, атеросклерозе.
  • Экстракт шиповника, сироп и настой очень эффективны при воспалении легких, дифтерии, скарлатине, коклюше.
  • Давно замечена безусловная польза от употребления шиповника при плохо заживающих ранах, трофических язвах, камнях в почках и печени, кровотечениях, гастритах с пониженной кислотностью, плохо срастающихся переломах костей, нарушениях в обменных процессах.
  • В России ягоды шиповника традиционно заваривают в зимние холода, поскольку замечено, что с чаем из шиповника можно пережить зиму без простуд.
  • Китайская медицина практикует употребление корней шиповника, когда нужно усилить пищеварение и для выведения глистов.
  • На Тибете плодами лечат туберкулез, неврастению и атеросклероз.

шиповник_3

Как приготовить отвар из шиповника?

Отвар шиповника можно готовить двумя способами:

2 горсти целых ягод залить 500 мл крутого кипятка в термосе. Оставить на 7-8 часов. Процедить и принимать, добавив 1 ч. ложку сахара.

Очистить ягоды от волосков, находящихся внутри плода, и измельчить в мясорубке или любым другим способом. Залить 300 мл воды, поставить на огонь и варить на протяжении 15 минут. Процедить. Отвар принимают по полстакана перед едой, не больше 3 раз в день.

Как приготовить настой шиповника?

Влияет на организм благотворно, уменьшает и останавливает кровотечения, выводит желчь, стимулирует работу половых желез, способствует заживлению ожогов, обморожений и других ран, обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Очень полезен при нарушениях кровообращения.

Чтобы приготовить настой шиповника, в посуду (термос) закладывают столовую ложку ягод и наливают 500 мл кипятка, настаивают до утра. Принимают по полстакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Через 2 суток настой теряет свои полезные свойства, поэтому не нужно готовить его впрок.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...