Авокадо — это очень вкусный и питательный фрукт, невероятно полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только его мякоть, выбрасывая косточку в сердцевине плода. Но не стоит так поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, а также она богата растворимой клетчаткой.
Полезные свойства косточки овакадо для здоровья:
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при высоком уровне холестерина и триглицеридов, а также защищает от коронарных артериальных болезней
- Помогает укрепить иммунитет и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами.
- Сжигает жир и помогает худеть: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.
- Помогает при диарее и воспалении ЖКТ.
- Повышает либидо и является природным афродизиаком.
- Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.
- Успокаивает боль в суставах и мышцах.
- Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.
- Профилактика эпилепсии.
- Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.
- Регулирует работу щитовидной железы.
- Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.
Натуральное средство для лечения астмы
К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:
Отвара: прокипятив в горячей воде 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать на протяжении дня.
Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.
Но важно понимать, что злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.
Применение в косметических целях
Измельчают, смешивают со спиртом и настаивают на протяжении 1 недели
Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.
Измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты
Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.
Измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день
После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем. Такая маска не рекомендуется для жирных волос.
Перемалывают и используют в качестве абразивного
Ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.
Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавиться от крыс и мышей.