1012

Каждую осень готовлю этот тыквенный пирог по американскому рецепту! Просто, вкусно и невероятно полезно!

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому лчень важно успеть насытиться этот полезнейшим овощем. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего тыквенного пирога по-американски. Этот нежный и воздушный пирог с легким ароматом корицы, несомненно, покорит вас и вашу семью!

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • тыква – 900 г
  • сахар – 200 г
  • сливки 30% – 200 мл
  • корица – по вкусу
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • орехи для украшения – по вкусу

Приготовление:

  • Готовим тесто: просеиваем муку и соль в глубокую миску.
  • Далее перетираем руками с размягченным сливочным маслом, затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30–50 минут.
  • Готовим начинку: тыкву чистим, удаляем семена.
  • Мякоть нарезаем кубиками.
  • Затем кладём нарезанную тыкву в сотейник, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
  • Измельчаем мякоть тыквы бледером.
  • Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.
  • Затем выкладываем раскатанное тесто в круглую низкую форму диаметром около 30 см.
  • Выпекаем основу для пирога в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 15 минут.
  • Затем достаем из духовки нашу основу для пирога.
  • Выкладываем тыквенное пюре в глубокую тарелку и взбиваем его с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилью.
  • Выливаем тыквенную начинку в форму с запеченным тестом.
  • Выпекаем наш тыквенный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 50–55 минут.
  • Готовый пирог необходимо остудить при комнатной температуре и разрезать на порциии, украсив их сверху орехами по своему вкусу.

Вот и все — тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...