346

Каждую осень готовлю эту полезную творожную запеканку с тыквой и изюмом! Все домашние в восторге!

Осенью особенно важно следить за своим здоровьем и делать это не так сложно, ведь вокруг столько полезнейших овощей и фруктов. Тыква поможет вам запастись витаминами в преддверии холодной зимы. Такая запеканка будет полезной и вкусной, а также послужит отличным завтраком как вам, так и вашим деткам.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

тыква

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г
  • творог обезжиренный – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • изюм – 50 г
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • корица молотая – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву чистим, моем, обсушиваем, затем мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками.
  • Кладём нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и тушим до мягкости.
  • Пока тыква готовится, необходимо выложить в глубокую миску творог.
  • Разминаем его вилкой, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем изюм, яйца и сахар или подсластитель по вашему вкусу, еще раз перемешиваем.
  • Снимаем кастрюлю с тыквой с огня. Сливаем жидкость с тыквы и разминаем ее до образования  пюре.
  • Полученное тыквенное пюре немного остужаем, а затем добавляем к творожной массе.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё творожно-тыквенную массу и сверху посыпаем молотой корицей по вкусу.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запекаем на протяжении 30 минут, до золотистого цвета.
  • Перед подачей запеканку немного остужаем и подаём вместе с йогуртом или сгущенкой.

Вот и все — творожная запеканка с тыквой готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...