Осенью особенно важно следить за своим здоровьем и делать это не так сложно, ведь вокруг столько полезнейших овощей и фруктов. Тыква поможет вам запастись витаминами в преддверии холодной зимы. Такая запеканка будет полезной и вкусной, а также послужит отличным завтраком как вам, так и вашим деткам.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- тыква – 250 г
- творог обезжиренный – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- изюм – 50 г
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- сахар или подсластитель – по вкусу
- корица молотая – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву чистим, моем, обсушиваем, затем мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками.
- Кладём нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и тушим до мягкости.
- Пока тыква готовится, необходимо выложить в глубокую миску творог.
- Разминаем его вилкой, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем изюм, яйца и сахар или подсластитель по вашему вкусу, еще раз перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю с тыквой с огня. Сливаем жидкость с тыквы и разминаем ее до образования пюре.
- Полученное тыквенное пюре немного остужаем, а затем добавляем к творожной массе.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё творожно-тыквенную массу и сверху посыпаем молотой корицей по вкусу.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем на протяжении 30 минут, до золотистого цвета. - Перед подачей запеканку немного остужаем и подаём вместе с йогуртом или сгущенкой.
Вот и все — творожная запеканка с тыквой готова! Приятного аппетита!