2059

Каждую осень готовлю эту запеченную тыкву по-гречески! Быстро, вкусно и главное очень полезно!

Тыква со специями и томатной пастой слегка обжаренная, а затем запеченная в духовке. Сладость тыквы хорошо сочетается с легкой кислинкой томатной пасты, а пряные специи придают ей неповторимый аромат. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно епе есть самостоятельно, так и в качестве гарнирам к основным.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

тыква_2

Ингредиенты:

  • тыква мякоть — 600 г
  • смесь перцев — 1/2 — 1 ч. ложка
  • базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян мякоть нарезать кубиками 2-3 см.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Чеснок крупно нарезать.
  • Посыпать кусочки тыквы сухим базиликом, смесью перцев, посолить, добавить томатную и чеснок.
  • Перемешать и готовить на протяжении 1-2 минут.
  • Выложить обжаренную тыкву со специями в форму для запекания и добавить немного воды.
  • Закрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • За 5 минут до конца запекания, снять фольгу.
  • Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и все — наша тыква по-гречески готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...