Совсем скоро наступит пора апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых, поэтому сегодня мы подготовили для вас чудесный, быстрый и, главное очень простой рецепт приготовления цукатов в микроволновке.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Цукаты – это прекрасная альтернатива конфетам, они хороши и полезны сами по себе, к тому же, их можно использовать в выпечке, которая благодаря ним приобретает приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- корки цитрусовых — 350 г
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Для цукатов подойдет корка от апельсинов, грейпфрутов, помело или т.д. Толщина цедры должна быть около 0,5 см.
- Нарезанную цедру залить горячей водой на 10-15 минут. По истечению этого времени, слить воду.
- Залить холодной водой и оставить на ночь. Если продержать корки в воде больше суток, вкус будет только лучше.
- Слить воду, обсушить корки, положить их в посуду для микроволновки и засыпать половиной сахара.
- Поставить емкость с корками в микроволновку при средней мощности (800 Вт) на 6 минут.
- После этого достать корки и засыпать их второй половиной сахара, перемешать и поставить в микроволновку еще на 6 минут. Если в посуде остался сахарный сироп, слить его.
- На последнем этапе, следует обсушить цукаты.
- Сложить их на плоскую жаропрочную тарелку и довести их в микроволновке до желаемой твердости. В среднем 7-8 минут при мощности 800 Вт.
- Готовые цукаты посыпать сахаром или сахарной пудрой и хранить в герметической посуде.
Вот и все — наши цукаты готовы! Приятного аппетита!