Этот салат — идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Салат получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую дает йогурт и яблоко. Его отличает от других салатов пониженная калорийность, слегка островатый вкус и свежесть.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 кочана
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Йогурт греческий — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Шинкуем краснокочанную капусту.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту до мягкости, постоянно помешивая. Даем остыть.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в миску с капустой.
- Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.
- Добавляем йогурт и все перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Вот и все — наш салат готов! Приятного аппетита!