Для всех гостей этот торт получится настоящим секретом! Ведь они ни за что не угадают, из чего же сделаны его коржи. Нежный сметанный крем хорошо их пропитает и делает мягкими и влажными. Вкуснейший морковный торт поразит всех, и все будут спрашивать у вас рецепт.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- Тертая морковь — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сахар для крема — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 130 г
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Цедра лимона
- Миндальные орехи — 100 г
Приготовление:
- Размягченное масло растираем с сахаром.
- Добавляем тертую морковь и перемешиваем.
- Высылаем муку с содой и замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть в виде круга.
- Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем коржи на протяжении 25 минут. Даем остыть.
- Блендером взбиваем сметану с сахаром.
- Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и добавляем в крем. Перемешиваем.
- Коржи смазываем кремом и соединяем. Верхушку также равномерно смазываем и посыпаем миндальными орехами. По желанию можно полить джемом.
- Оставляет торт в холодильнике на протяжении 2 часов. После чего достаем, нарезаем и подаем к столу.
Вот и все — наш морковный торт с миндалем готов! Приятного аппетита!