414

Мощный противовоспалительный напиток, к которому вы будете неравнодушны

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Куркумное молоко — известный индийский напиток, который обычно употребляется перед сном. Этот вкусный напиток чрезвычайно полезен, и его эффект согревания заставляет организм уснуть почти мгновенно.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Имбирь — еще один ингредиент, добавленный в этот рецепт, чтобы повысить противовоспалительные свойства, особенно для пищеварительного тракта. Хотя мед является необязательным подсластителем, он также добавляет множество преимуществ для здоровья.

Преимущества куркумы.

Куркума является одним из самых эффективных пищевых добавок, известных человечеству. Он обладает исключительными преимуществами для организма и мозга. Вот некоторые из них:

  • Куркума содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Куркумин ингибирует молекулы, которые играют значительную роль в воспалении. Это очень важно, поскольку хроническое воспаление является основной причиной большинства заболеваний.
  • Куркумин влияет на несколько факторов, которые играют роль в сердечных заболеваниях. Не только действует как мощный антиоксидант и противовоспалительный, но также улучшает функцию эндотелия. В одном исследовании группа куркумина отметила 65-процентный риск сердечного приступа в больнице.
    Куркумин улучшает патологический процесс болезни Альцгеймера, пересекая гематоэнцефалический барьер.
  • Было научно оказано, что куркумин помогает лечить симптомы артрита, иногда даже лучше, чем противовоспалительные препараты.
  • Куркумин помогает бороться с возрастными заболеваниями и замедлять старени.
  • Куркума помогает детоксикации печени, улучшая функцию и увеличивая поток желчи.
  • Куркумин исцеляет пищеварительный тракт и защищает от язв из-за его антисептических свойств.

Рецепт этого чудесного напитка

Ингредиенты:

  • 2 чашки кокосового молока
  •  кусочек имбиря, нарезанный
  • 1 ч. куркумы
  • ¼ ч. черного перца (для повышения абсорбции куркумы)
  • мед (необязательно)

Инструкции

  1. Сложите все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Нагрейте смесь до тех пор, пока она незакипит.
  3. Уменьшите огонь и пусть покипит еще 5 минут.
  4. Процедить имбирь.
  5. Добавьте мед.
  6. Перемешайте.
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • имбирь
  • куркума
  • пищеварительный тракт. эндотелий
  • противовоспалительный эффект
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...