Древние греки называли оливковое дерево подарком, который преподнесла им богиня Афина. Через столетия необычный вкус и полезные свойства оливок познали также жители многих северных народов.
Плоды оливкового дерева – это еда на любителя. Но оливки нужно употреблять каждому, так как они благотворно влияют на здоровье человека.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Следуйте нашим советам!
Оливки богаты кальцием, калием, натрием, железом и магнием. А также могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, белка и витаминов А, В, Е, D и К. Так же они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и содержат мононенасыщенные жирные кислоты.
Их употребление поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови и укрепить стенки кровеносных сосудов.
Оливки являются отличным средством для профилактики рака, ведь многочисленные исследования показывают, что хронические воспаления и окислительный стресс негативно влияют на здоровье и могут вызвать различные болезни, включая рак. Оливки помогут снизить риск развития рака, так как содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.