675

Непревзойденная скумбрия домашнего посола! Вкуснее я никогда не пробовала!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Скумбрия — это очень полезная рыба, которая к тому же обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы подготовили для вас рецепт пряной скумбрии домашнего посола, которая получается очень душистой и невероятно вкусной. Рыбка отлично просолится и вы ее смело сможете поставить как на праздничный, так и на повседневный стол.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • гвоздика – 5-8 шт.
  • чёрный душистый перец – 10-15 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.

Для рассола:

  • вода – 500 мл
  • соль – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбу и нарезаем на кусочки.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
  • В банку укладываем слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  • Воду доводим до кипения, добавляем в неё соль, сахар и масло.
  • Остужаем и заливаем полученным рассолом рыбу.
  • Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
  • Есть такую рыбу можно уже через сутки.

Вот и все — наша скумбрия готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • вкусно
  • рецепт
  • рыба
  • скумбрия
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...