Скумбрия — это очень полезная рыба, которая к тому же обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы подготовили для вас рецепт пряной скумбрии домашнего посола, которая получается очень душистой и невероятно вкусной. Рыбка отлично просолится и вы ее смело сможете поставить как на праздничный, так и на повседневный стол.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- гвоздика – 5-8 шт.
- чёрный душистый перец – 10-15 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
Для рассола:
- вода – 500 мл
- соль – 2,5 ст. ложки
- сахар – 1,5 ст. ложки
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбу и нарезаем на кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
- В банку укладываем слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
- Воду доводим до кипения, добавляем в неё соль, сахар и масло.
- Остужаем и заливаем полученным рассолом рыбу.
- Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
- Есть такую рыбу можно уже через сутки.
Вот и все — наша скумбрия готова! Приятного аппетита!