300

Непревзойденная запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера! Очень вкусный и полезный гарнир!

Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может стать удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается очень мягкой и сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подается, прекрасно оттеняет ее вкус.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

морковь_2

Ингредиенты:

  • морковь (мелкая или средняя) — 750 г
  • чеснок — 1 головка
  • кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
    натуральный йогурт (в идеале — греческий) — 300 мл
  • петрушка или другая зелень — для подачи

Приготовление:

  • Морковь разрежьте пополам или на 4 части.
  • Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  • Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
  • Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.

Вот и все — наш чудесный гарнир! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...