Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может стать удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается очень мягкой и сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подается, прекрасно оттеняет ее вкус.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- морковь (мелкая или средняя) — 750 г
- чеснок — 1 головка
- кориандр (семена) — 1 ч. ложка
- красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
натуральный йогурт (в идеале — греческий) — 300 мл - петрушка или другая зелень — для подачи
Приготовление:
- Морковь разрежьте пополам или на 4 части.
- Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
- Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
- Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.
Вот и все — наш чудесный гарнир! Приятного аппетита!