Каждый год перед праздниками нас одолевает один и тот же вопрос, что приготовить новенького на праздничный стол? Когда все книги и сайты с рецептами уже прочитаны несколько раз, а простого, но вкусного блюда так и не найдено, мы вам поможем! Куриный рулет с пикантной начинкой из кураги, ароматного чеснока и зелени — отличная закуска с изумительными вкусовыми нотками, которая понравится всем без исключения.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500
- Курага — 15-20 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка, базилик — горсть
- Майонез — 100 г
- Сметана — 50 г
- Масло 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Моем филе, разделываем его на пласты. Отбиваем, солим, перчим и добавляем специи.
- Курагу запариваем горячей водой на 20 минут, после чего мелко шинкуем.
- Чистим чеснок и вместе с петрушкой и базиликом измельчаем в блендере.
- Смешиваем смесь с курагой, добавляем 50 г майонеза и перемешиваем.
- На каждый пласт мяса выкладываем смесь кураги и заворачиваем рулетиками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем рулетики. Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рулетики.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на протяжении 30 минут.
Вот и все — наш куриный рулет с курагой готов! Приятного аппетита!