4615

Неприятные факты о молоке, которые нужно знать каждому

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Во время беременности уровень эстрогена в организме коровы зашкаливает, более чем в 30 раз превышая обычный. И, так как современные молокозаводы для увеличения прибылей постоянно выкачивают молоко из коров, в современном молоке очень высок уровень гормонов (как естественных, так и привнесенных в него агробизнесом).

Кроме того, в нем содержится просто невероятное количество жиров – критический фактор, еще больше способствующий повышению уровня эстрогена в нашем организме.

И когда мы даем детям этот гормональный коктейль, замаскированный под чудодейственный эликсир, их еще не вполне сформировавшиеся тела получают просто лошадиную (или коровью) дозу эстрогена, что во многом и ответственно за захлестнувшую нас эпидемию преждевременной подростковой сексуальности. К тому же с каждым стаканом дети принимают внутрь и субтерапевтические дозы антибиотиков.

Из-за того, что коров заставляют производить несколько дополнительных тысяч литров молока в год, их вымя настолько удлиняется и увеличивается, что начинает волочиться по полу – по тому самому бетонному полу, который почти наверняка усыпан кишащим бактериями навозом.

Фекалии загрязняют вымя коровы, вызывая инфекционные заболевания (маститы), и это одна из причин, по которым молочных коров постоянно пичкают антибиотиками.

Еще один опасный компонент коровьего молока – инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1). Когда люди употребляют в пищу коровье молоко, их уровень ИГФ-1 существенно увеличивается, что, в свою очередь объясняет, почему молоко «способствует росту».

К сожалению, еще лучше ИГФ-1 способствует росту и размножению раковых клеток, что может очень способствовать быстрому началу болезни. Странно, но ни в рекламе, ни в литературе о «здоровом» питании вы не найдете этих весьма важных сведений.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...