546

Нежнейший тыквенный крем-суп! Быстро, вкусно и очень полезно!

Хоть тыквенный сезон и не в разгаре, этот рецепт определенно стоит вашего внимания. Если сейчас у вас под рукой нет тыквы — скорей бегите на рынок и готовьте вместе с нами. Необычное сочетание чуть сладковатой тыквы, болгарского перца, картошки и кардамона покорит вас с первой же ложки. Вкуснейший, бархатный крем-суп станет настоящим наслаждением даже для избалованного гурмана.

суп_2

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 0,5 л
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый кардамон – щепотка
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • тыквенные семечки и зелень — для украшения

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи: моем, чистим и режем их кубиками.
  • Разогреваем сотейник и пассеруем овощи в растительном рафинированном масле: сначала лук и морковь, далее – картофель.
  • Затем добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, помешиваем смесь постоянно.
  • Готовим, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее заливаем водой содержимое сотейника так, чтобы она лишь покрыла овощи.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Ждём, пока суп закипит, и варим еще 5-7 минут.
  • Затем перекладываем тыквенный суп в блендер и перемешиваем его до однородной консистенции.
  • Переливаем суп обратно в сотейник, ставим на огонь.
  • Добавляем в суп сливки и сок половинки лимона.
  • Прогреваем суп, но не кипятим, добавляем щепотку молотого кардамона.
  • Украшаем суп зеленью и тыквенными семечками по вкусу и подаём.

Вот и все — наш тыквенный крем-суп готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...