Хоть тыквенный сезон и не в разгаре, этот рецепт определенно стоит вашего внимания. Если сейчас у вас под рукой нет тыквы — скорей бегите на рынок и готовьте вместе с нами. Необычное сочетание чуть сладковатой тыквы, болгарского перца, картошки и кардамона покорит вас с первой же ложки. Вкуснейший, бархатный крем-суп станет настоящим наслаждением даже для избалованного гурмана.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- небольшая тыква – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки
- вода – 0,5 л
- сливки жирностью 33% – 200 мл
- лимон – 1/2 шт.
- молотый кардамон – щепотка
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- тыквенные семечки и зелень — для украшения
Приготовление:
- Подготавливаем овощи: моем, чистим и режем их кубиками.
- Разогреваем сотейник и пассеруем овощи в растительном рафинированном масле: сначала лук и морковь, далее – картофель.
- Затем добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, помешиваем смесь постоянно.
- Готовим, пока овощи не станут мягкими.
- Далее заливаем водой содержимое сотейника так, чтобы она лишь покрыла овощи.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ждём, пока суп закипит, и варим еще 5-7 минут.
- Затем перекладываем тыквенный суп в блендер и перемешиваем его до однородной консистенции.
- Переливаем суп обратно в сотейник, ставим на огонь.
- Добавляем в суп сливки и сок половинки лимона.
- Прогреваем суп, но не кипятим, добавляем щепотку молотого кардамона.
- Украшаем суп зеленью и тыквенными семечками по вкусу и подаём.
Вот и все — наш тыквенный крем-суп готов! Приятного аппетита!