645

Оказывается сало полезнее оливкового масла… Поразительные открытия ученых!

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало, также как и сливочное масло, гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

сало_2

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

Свиное сало или сливочное масло для приготовления пищи на высоких температурах

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы. В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.

Специалисты пришли к выводу, что во время приготовления пищи на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и ухудшения функций мозга.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими выводы не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые.

При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения накапливается в организме, наращивая свое вредное воздействие на организм.

По этой причине для блюд, предусматривающих приготовление на высоких температурах, полезнее использовать плотные жиры, как утверждают специалисты.

Загрузка...