4289

Польза свекольного кваса для организма

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Этот чудесный квас поможет избавиться от многих заболеваниях! Невозможно переоценить пользу древнерусского напитка — свекольного кваса, рецепты приготовления которого переходили из поколения в поколение.

Если свекла, как самостоятельный продукт — общеполезна для организма, то свекольный квас — это целительный бальзам, который способствует эффективному оздоровлению, очищению печени и почек и похудению.

Неспроста же в известной народной поговорке говорится: «Свекольный квас народу много спас».

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными временем народными рецептами!

Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

свекольный квас

1 способ.

Ингредиенты:

— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Способ приготовления:

  • Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
  • Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
  • Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
  • Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты:

— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Способ приготовления:

  • Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
  • Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.
  • После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Как почистить печень и почки свекольным квасом

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...