1919

Рецепт витаминной капусты, который мне рассказала моя грузинская теща

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 3 кг;

— Свекла — 1,5 кг;

— Перец красный жгучий — 3 шт.;

— Чеснок — 2 головки;

— Сельдерей черешковый — 2 пуч.;

— Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.;

— Вода — 2 л.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными рецептами!

67

Приготовление:

  1. Берем капусту (не большие вилки!)
  2. Для рассола: кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Остудить. Возможно соль придется добавлять, капуста быстро забирает соль.
  3. Капусту разрезаем некрупными дольками вместе с кочерыжкой.
  4. Маленькие кочаны режем пополам, а потом каждую половину на 3 части. Свеклу нарезаем тонкими кружочками.
  5. Дольки чеснока режем на 2 или больше частей. Перец чистим и режем колечками. Берём глубокую кастрюлю. Выкладываем слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек).
  6. Заполняем всю кастрюлю. Сверху должна быть свекла. Заливаем холодным рассолом, так чтобы покрывал. Накрываем крышкой и оставляем на три. Можете попробовать рассол на соль. Подсолите. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. На 5 день можно пробовать и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...