197

Суп из чечевицы: 3 простых и полезных рецепта

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Богатая белками , углеводами и жирами, чечевица — незаменимая часть здорового питания. Ее можно приготовить отдельным блюдом, использовать как ингредиент в котлетах, тефтелях или в супах. Супы — более питательные и полезны, так как чечевица отваривается цельной, без добавления муки, а также количество масел, используемых для приготовления пищи минимально.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
[sociallocker]

Преимущества супов из чечевицы

По сравнению с другими источниками белка, такими как говядина, мясо, домашняя птица, или рыба, суп из чечевицы содержит незначительное количество насыщенных жиров и нулевой холестерин. Таким образом, уменьшается риск ожирения или накопления в организме «плохого» холестерина.

В составе чечевицы — большое количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые волокна помогают предотвращать инсульт, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию, нерастворимые волокна помогают регулировать движения кишечника и предотвращают раковые заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, отвечающие за обмен веществ, синтез РНК и ДНК, и синтез эритроцитов.

Она содержит целый спектр витаминов А, С, Е, В6, ниацин и рибофлавин и минералы, такие как калий, магний, марганец, фосфор и цинк.

Рецепты супов из чечевицы

1. Французский зеленый суп из чечевицы

Ингредиенты

  • 1/2 чашки французский зеленой чечевицы
  • 2 чашки нарезанного желтого лука, среднего размера
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (крупные зубчики)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна (сушеный или свежий)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Image1-22

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

[/sociallocker]

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • суп
  • чечевица
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...