Богатая белками , углеводами и жирами, чечевица — незаменимая часть здорового питания. Ее можно приготовить отдельным блюдом, использовать как ингредиент в котлетах, тефтелях или в супах. Супы — более питательные и полезны, так как чечевица отваривается цельной, без добавления муки, а также количество масел, используемых для приготовления пищи минимально.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
[sociallocker]
Преимущества супов из чечевицы
По сравнению с другими источниками белка, такими как говядина, мясо, домашняя птица, или рыба, суп из чечевицы содержит незначительное количество насыщенных жиров и нулевой холестерин. Таким образом, уменьшается риск ожирения или накопления в организме «плохого» холестерина.
В составе чечевицы — большое количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые волокна помогают предотвращать инсульт, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию, нерастворимые волокна помогают регулировать движения кишечника и предотвращают раковые заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, отвечающие за обмен веществ, синтез РНК и ДНК, и синтез эритроцитов.
Она содержит целый спектр витаминов А, С, Е, В6, ниацин и рибофлавин и минералы, такие как калий, магний, марганец, фосфор и цинк.
Рецепты супов из чечевицы
1. Французский зеленый суп из чечевицы
Ингредиенты
- 1/2 чашки французский зеленой чечевицы
- 2 чашки нарезанного желтого лука, среднего размера
- 1 столовая ложка рубленого чеснока (крупные зубчики)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка рубленого тимьяна (сушеный или свежий)
- 2 чашки овощного бульона
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.
[/sociallocker]