Британский журнал опубликовал одно исследование, в котором проанализировали данные 11 клинических испытаний и 6,643 пациентов с раком поджелудочной железы.
Искали связь между обработанным мясом, таким как бекон и колбаса и раком.
Каждый грамм обработанного мяса, который человек потребляет ежедневно (два кусочка бекона или колбасы, например) риск увеличивается до 19 %.
Если вы один из тех, кто употребляет 150 граммов сала или колбасы риск увеличивается на 57%.
По словам Сусанны Ларссон, важно, чтобы люди знали и поняли, что в таком случае увеличивается риск развития рака поджелудочной железы.
Всемирный фонд исследований рака, рекомендует людям не употреблять обработанное мясо.
Колбаса, пепперони, бекон, ветчина и хот-доги содержат нитраты и нитриты, а они в свою очередь связаны с раком.
Курение увеличивает риск рака поджелудочной железы на 74% процента и исследования говорят, что это один из самых огромных факторов риска.