1716

Узнай рецепт гвоздичного настоя и его невероятные целебные свойства!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Индийская гвоздика представляет собой растение с ланцетовидными листьями, с маленькими сливочно- белыми цветами, собранными в пучки, образует съедобные плоды, удлиненной формы и красноватого цвета.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

В кулинарии используются засушенные цветы, их добавляют в гарниры, сладости и при выпечке хлеба и булочек.

Гвоздичное масло обладает обезболивающим и антисептическими свойствами. Его применяют против головной боли, менструальных спазмов, кандидозного стоматита (молочницы), простуды, зубной боли и воспаления в горле.

Кроме того, он используется для приготовления ароматов в парфюмерии. Гвоздика обладает сильным и стойким запахом.

Установлено, что масло гвоздики действует как антиоксидант, оно высвобождает водород и разрушает полиненасыщенные жиры, предотвращая преждевременное старение кожи.

Гвоздичный настой используют как жидкость для полоскания рта, чтобы удалить неприятный запах. Его рекомендуют применять для борьбы с гипотиреозом, для правильного функционирования щитовидной железы.

Кроме того настой гвоздики может быть использован для контроля уровня холестерина. Он отлично подходит для лечения грибковых и кожных инфекций. Благодаря противовоспалительным свойствам гвоздики, ее можно использовать для лечения вирусных заболеваний.

гвоздика

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • гвоздика
  • настой
  • щитовидка
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...