Для любителей хрустящих оладушек этот рецепт будет очень интересным. Только они у нас будут не классические, а тыквенные. Нежные, пышные, как солнышко яркие — как раз то, что нужно в холодное, почти уже зимнее утро.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Что вам понадобится?
- тыква – 1 кг
- мука – 1,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – 6 ст. ложек
- сметана – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву моем, обсушиваем и чистим, убираем семена, а мякоть натираем на крупной терке.
- Затем к натертой тыкве добавляем яйца, соль, сахар.
- Все тщательно взбиваем венчиком.
- Далее, продолжая помешивать, аккуратно добавляем в тыквенную смесь муку небольшими порциями так, чтобы смесь по консистенции стала напоминать густую сметану.
- Готовое тесто берем аккуратно столовой ложкой и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Тыквенные оладьи подаем теплыми со сметанкой.
Вот и все — наши тыквенные оладьи готовы! Приятного аппетита!