1709

В сезон тыквы готовлю эти аппетитные оладьи! Невероятно вкусно и полезно!

Для любителей хрустящих оладушек этот рецепт будет очень интересным. Только они у нас будут не классические, а тыквенные. Нежные, пышные, как солнышко яркие — как раз то, что нужно в холодное, почти уже зимнее утро.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

тыква_3

Что вам понадобится?

  • тыква – 1 кг
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву моем, обсушиваем и чистим, убираем семена, а мякоть натираем на крупной терке.
  • Затем к натертой тыкве добавляем яйца, соль, сахар.
  • Все тщательно взбиваем венчиком.
  • Далее, продолжая помешивать, аккуратно добавляем в тыквенную смесь муку небольшими порциями так, чтобы смесь по консистенции стала напоминать густую сметану.
  • Готовое тесто берем аккуратно столовой ложкой и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Тыквенные оладьи подаем теплыми со сметанкой.

Вот и все — наши тыквенные оладьи готовы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...