96

Вакцинопрофилактика – одна из важнейших вещей, которые вы можете сделать для защиты своего ребенка

Невероятно, но факт: чем безопаснее и эффективнее становятся прививки, тем больше находится людей, которые уверены, что делать их вовсе необязательно по ряду причин. Хорошей почвой для этого стали:

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

  • грубость и несовершенство поликлинической системы
  • низкая компетентность медработников и не самое лучшее качество вакцин отечественного производства
  • повальное увлечение населения самолечением “по Малахову”, где от всех болезней спасаются уринотерапией и прикладыванием капустного листа к жопе.

В результате, коллективный иммунитет, который был создан благодаря широкой принудительной иммунизацией населения в советские годы, оказался разрушен.

Антипрививочники внушают родителям, что прививки вызывают аутизм, ДЦП и рак. К слову, врача, якобы доказавшего связь вакцинации и аутизма, лишили медицинской лицензии, а все публикации отозвали и опровергли

ДЦП – ЭТО ТЕРМИН, ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ГРУППУ ХРОНИЧЕСКИХ НЕПРОГРЕССИРУЮЩИХ СИМПТОМОКОМПЛЕКСОВ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ, ВТОРИЧНЫХ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОРАЖЕНИЯМ ИЛИ АНОМАЛИЯМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ВОЗНИКАЮЩИМ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ (ОКОЛОРОДОВОМ) ПЕРИОДЕ.

При чем тут прививки – неясно. А что вызывает рак, ни один ученый вам не скажет. Так что, дорогие родители, вас обманывают.

Они говорят, что корь – не смертельное заболевание. Но это неправда.

Они говорят, что ветрянка – это фигня. Но это неправда.

Они говорят, что грипп не опасен. Но это неправда.

Они говорят, что коклюшем лучше переболеть. Но это неправда.

Они говорят, что вакцины совсем не эффективны для предотвращения заболеваний. Однако, вакцинация спасает 3 миллиона детских жизней ежегодно, в то время как 2 миллиона детей погибает от болезней, предотвратимых с помощью прививок.

Они говорят, что “естественная инфекция” – лучше, чем прививка. Но они ошибаются.

Они говорят, что вакцины плохо проверяются, однако эта область медицины находится под строжайшим контролем, все проверяется и перепроверяется десятки и сотни раз. Например, эффективность и безопасность пневмококковой вакцины были подтверждены при участии 37 868 детей.

Они говорят, что врачи не признают побочных эффектов от прививок, но это не так: все нетипичные реакции хорошо известны и изучены и, за исключением крайне редких случаев, протекают довольно мягко.

Они говорят, что тиомерсал в составе вакцин вызывает аутизм. Нет, не вызывает. Более того, с 2001 года это вещество практически не используется.

Они говорят, что алюминий, который используется для усиления имунного ответа организма, вреден для детей. Но гораздо большие дозы алюминия ребенок получает с грудным молоком, а для того чтобы он причинил вред, нужны огромные количества.

Они говорят, что Национальный календарь прививок непосилен для детского иммунитета. Но это не так.

Они говорят, что раз чужие дети привиты, то к чему прививать собственных?

На самом деле, это один из самых отвратительных аргументов. Во-первых, вакцины не всегда 100% эффективны и остается небольшая вероятность того, что даже привитый ребенок заболеет, если он восприимчив к болезни. Более того, некоторым детям нельзя делать прививки по медицинским причинам. Они крайне зависимы от коллективного иммунитета. А люди, которые не прививают своих детей, таким образом ставят их под угрозу.

Они говорят, что “естественный” иммунитет лучше, чем искусственный, научно-обоснованный, медицинский. Но это не так.

Вакцинопрофилактика – одна из важнейших вещей, которые вы можете сделать для защиты своего ребенка.

Можно предсказать следующий аргумент “против”: я – продажная шлюха капитализма, подкупленная “большой фармой”, работаю на них с рождения и пропагандирую их гнусные ценности. Потому что у антипрививочников нет неоспоримых научно доказанных аргументов.

Все их протесты – исключительно эмоциональны, потому что фактов для подкрепления собственной позиции у них нет. Наверное, где-то в глубине души они это понимают и потому предпочитают нападение как лучший способ защиты.

Почему же они лгут? Некоторые ради получения прибыли от продвижения собственных альтернативных методов, потому что вы не доверяете доказательной медицине. У некоторых самые искренние намерения, и они действительно уверены, что прививки приносят исключительно вред.

Но, как сказал один известный астрофизик, наука хороша тем, что это истина, вне зависимости, верите вы в нее или нет. Благие намерения не защитят вас и ваших детей от бактерий, вирусов и болезней, которые можно предотвратить, сделав прививку.

Только в одном я согласна с антипрививочниками. Они говорят: читайте наши сайты! Там вся информация! Я тоже говорю вам: читайте проверенные научные сайты, вы должны знать мнение медицинского сообщества.

Разбирайтесь, как работает имунная система. Почитайте истории про эпидемии заболеваний до появления вакцин. Поговорите с пожилыми людьми, которые жили в годы, когда корь или полиомиелит не могли быть предотвращены. Читайте о том, как производятся вакцины и как они действуют.

Почитайте про Эндрю Уэйкфилда и про то, почему, его медицинская лицензия была отозвана, как и все публикации, якобы подтверждающие связь прививок и аутизма. Почитайте про огромное количество исследований на эту тему, которые обнаружили… ничего.

Конечно, это огромный объем работы. И, безусловно, гораздо проще поверить какому-то левому человеку в Интернете, который кричит о том, что вакцины – это плохо. Но чтение научных статей – это навык, который может быть освоен при должной практике. Ради себя самого и ради собственных детей вы это сделаете.

И, несмотря на все лобби антипрививочников, не стоит бояться вакцин. То, что происходит без них, – гораздо страшнее.

shutterstock

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...