Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен.
Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием!
Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм… Теперь я знаю, что многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Полезными знаниями!
При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.
Польза лаврового листа
1.При диабете
С помощью лаврового листа можно понизить уровень сахара в крови. В термос насыпь 10 листьев пряности, залей их 3 стаканами кипятка. Настой будет готов через 3 часа. Принимай лечебное средство по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, после этого следует прерваться на 2 недели. Рецепт полезен не только страдающим диабетом людям, но и тем, кто хочет отрегулировать углеводный обмен!
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.