Порадуйте вашу семью вкусным праздничным кексом с миндальными орехами и изюмом. Он получается пышным, очень ароматным и слегка влажным внутри. К тому же, готовится совсем просто!
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Натуральный йогурт — 1/2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 75 мл
- Коричневый сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Эспрессо — 240 г
- Мелко нарезанные финики — 1 ст. ложка
Для крема:
- Сливочный сыр — 125 г
- Сахарная пудра — 1/4 ст. ложки
- Миндальные орехи — 2 ст. ложки
- Цукаты — для украшения
Приготовление:
- Варим эспрессо и заливаем финики на 10 минут.
- Взбиваем сахар с яйцами, добавляем просеянную муку с солью, разрыхлителем.
- Добавляем йогурт и растительное масло. Все перемешиваем до однородности.
- Финики отжимаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Достаем форму, смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 200С и выпекаем 10 минут, затем уменьшаем до 170С и выпекаем на протяжении 45 минут.
- Вынимаем кекс из духовки и даем остыть.
- Взбиваем сливочный сыр с сахаром и поливаем остывший кекс. Украшаем миндальными орехами и цукатами.
Вот и все — наш праздничный кекс готов! Приятного аппетита!