934

Вот почему никогда не следует кипятить одну и ту же воду несколько раз… Срочно прекратите это делать!

Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, потом забываем о нем и перенагреваем воду снова? Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторных кипячениях?

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

вода_2

Несмотря на то, что это очень важная тема, ее почему-то часто игнорируют. Когда вода закипает, ее состав меняется. И обычно это идет только на пользу, поскольку из нее испаряются вредные летучие соединения. Именно поэтому кипяченая вода считается пригодной для питья и безопасной.

Тем не менее, если вода кипит очень долго или кипятится не один раз, то ее химический состав изменяется в худшую сторону. Таким образом, вместо того, чтобы испаряться, многие опасные вещества начинают накапливаться.

К ним относится мышьяк, нитраты и фторид. Даже изначально полезные минералы могут стать вредными, если их накопится большое количество, как например, соли кальция, которые могут привести к образованию камней в почках.

Вредное воздействие воды на организм человека при повторных кипячениях:

Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «питьевая вода представляет собой наибольшую угрозу для здоровья населения из-за мышьяка».

Воздействие мышьяка на организм приводит к интоксикации, которая, в зависимости от силы воздействия, может постепенно переходить в серьезные последствия.

Потенциальные последствия интоксикации мышьяком включают симптомы ЖКТ, диабет, периферическую невропатию, заболевания сердечно-сосудистой системы, почечную дисфункцию, заболевания кожи и даже рак.

Нитраты

Естественно, нитраты есть во всем на нашей планете: они находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество используется как пищевая добавка, например, в мясе, или если оно подвергается воздействию высоких температур, как в случае с кипящей водой, оно становится очень опасным для здоровья.

Высокие температуры преобразуют нитраты в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами.

Нитраты тесно связаны с различными видами рака, включая рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка, а также многих других заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома.

Фтор

На спорную тему влияния фтора на организм и его присутствия в питьевой воде было проведено много исследований. Но факт остается фактом: входящий в химический состав воды фторид представляет собой потенциальную опасность для вашего здоровья.

По данным Гарвардского университета, которые были получены в 27 исследованиях, проводимых на протяжении 22 лет, воздействие фтора приводит к неблагоприятным последствиям в плане когнитивного развития у детей.

Согласно результатам исследования, которые опубликованы в журнале «Environment Health Sciences», фтор в питьевой воде приводит к снижению уровня IQ у детей. В другом эксперименте, который проводился в 2013 г., установили взаимосвязь фтора со снижением уровня рождаемости у подопытных мышей.

Загрузка...