468

Вы не пьёте какао, а зря… и вот почему!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус!

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче;
  • 1, 1/2 ст л порошка какао или шоколада;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию).

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • антиоксиданты
  • антисептические свойства
  • меланин
  • солнечные ожоги
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...