419

Я больше не выбрасываю проросший чеснок! Преимущества для здоровья только возрастают…

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Как только на чесноке появляется ярко-зеленый побег, многие просто выбрасывает его в мусорное ведро. Но мало кому известно, что проросший чеснок можно и нужно использовать! Да, это правда — проросший чеснок на самом деле более лекарственный и питательный, чем обычный чеснок.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Преимущества чеснока для здоровья:

Чеснок — это целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений. Он имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения множества заболеваний.

Как правило он используется для снижения артериального давления, поддержания нормального уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний. Он также полезен для борьбы с раком и укрепления иммуннитета. Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.

Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина. Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α). Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови. Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.

Как усиливаются преимущества чеснока  при прорастании?

Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд. Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов. Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.

Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым. Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины. Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.

Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком. Кроме того, он состоит из многих других полезных веществ.

Экстракты из проросшего чеснока протестировали и обнаружили, что они защищают клетки от различных видов повреждающих веществ. Таким образом, исследование показало, что прорастание является полезным способом улучшения антиоксидантных свойств чеснока.

Именно поэтому, проросший чеснок в супе очень полезен для здоровья. при этом конечно же не следует отказываться от свежего непроросшего чеснока.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • давление
  • проросший чеснок
  • сердце
  • холестерин
  • чеснок
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...