324

Я и подумать не могла, что норвежский лосось — это самая токсичная еда во всем мире! Поразительные открытия!

В течении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

лосось_2

Свое расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, занимающихся искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт о том, что скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, искусственно выращивающими лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе.

«В Норвегии ситуация с рыбами просто катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 миллионов особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но конечно же это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за большими рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, который обладает нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В лососе, выращенном на подобных фермах, можно найти самые различные химикаты. Это грозит отравлением, и человеку такое есть просто нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 миллиардов долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами. «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это все остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую войну применялись при газовых атаках».

Основная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это крайне негативно отражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть ее попросту не захочет, но если отрезать голову, то никто ничего не заметит», — отметил он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А именно в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

Кроме того, французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога только подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося крайне высока. Эта рыба в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе все последствия», — сказал он.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...