4297

Жестокая правда насчет кальция.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Растительные продукты, богатые кальцием:

  • Мак — 1460 мг/100 г;
  • Кунжут 670 — 975 мг/100 г;
  • Крапива — 713 мг/100 г;
  • Подорожник большой — 412 мг/100 г;
  • Семена подсолнечника — 367 мг/100 г;
  • Шиповник — 257 мг/100 г;
  • Миндаль 252 — 273 мг/100 г;
  • Петрушка — 245 мг/100 г;
  • Лесной орех — 226 мг/100 г;
  • Амарант, семя — 214 мг/100 г;
  • Кресс-салат — 214 мг/100 г.

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

  • Дети до 3 лет — 600 мг;
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг;
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг;
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг;
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг;
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • зубы
  • кальций
  • кости
  • молочные продукты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...