Не все еда одинаково полезно. И различие даже не в здоровой и вредной еде вроде тарелки брокколи и чипсов. Среди продуктов различают так называемые суперфуды — те, в которых химический состав и концентрация полезных веществ несравнимо выше калорийности.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Обычно к ним относят семена чиа, спирулину, ягоды годжи и прочие заморские редкости, но оказывается, что в наших холодильниках лежат гораздо более привычные, но не менее волшебные по своему действию продукты.
1. Яблоки
В одной кожуре яблока содержится столько антиоксидантов, что представить трудно. В нем также много кверцетина — флавоноида, обладающего противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Употребление в пищу яблок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.
2. Бананы
Бананы содержат калий и витамин B6, которые положительно влияют на здоровье сердца, артериальное давление и мышечные волокна.
3. Грейпфрут
Грейпфруты — это прекрасный продукт для тех, кто хочет похудеть. Они богаты витамином С, ускоряют метаболизм, а содержащиеся в грейпфрутах антиоксиданты помогают расщеплять жиры.
4. Черника
Светло-синяя ягода, растущая в хвойных лесах, тоже богата антиоксидантами. Пектины в ее составе помогают чистить организм от шлаков, а еще черника улучшает зрение!
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.