Орегано – противомикробный эффект
Доктор Прейс не удивляется тому, что ещё с давних времён орегано использовали при профилактике и лечении разного вида инфекций. Он выяснил, что при воздействии на стафилококковые вирусные инфекции у экспериментальной группы мышей эффективность масла орегано так же высока, как у традиционных антибиотиков. Ещё оно хорошо справляется с грибковыми проявлениями инфекций.
Масло орегано (средняя норма в сутки) в сочетании с маслами полученными из тмина и пажитника, а так же тыквенными семенами понижало артериальное давление. У крыс с диабетом нормализовало сахар в крови, а так же инсулиновую чувствительность. Проведённые исследования в Техасе, подтвердили об избавлении от паразитов при использовании масла орегано.
Вывод, сделанный Прейсом, состоит в том, что те люди, которые регулярно используют в повседневной пище орегано в незначительных, но достаточных количествах, имеют хорошую защиту от паразитов и появления диабета. Все эти разработки ещё требуют проведения многократных дополнительных подтверждений и фармацевтических исследований на людях.
Куркума – противораковая специя
В составе порошковой специи карри содержится жёлтая куркума. Концентрация в ней куркумина, обладающего мощным антиоксидантным действием, очень высока. Проведённые последние исследования подтверждают способность куркумина подавлять раковые клетки. Во время опытов, проводимых в пробирках, раковые клетки простаты на 80% уничтожались при взаимодействии с куркумином.
При добавлении куркумина в пищу мышам, которым были имплантированы клетки раковой опухоли простаты человека, их рост резко замедлялся. Учёные предполагают свойство куркумина блокировать активность генов, провоцирующих развитие рака. Такое же воздействие было отмечено и на рак лёгких и толстой кишки.
В качестве дополнительных свойств куркумин снижает активность воспалительных процессов, отёчность в суставах, а у животных препятствует прогрессированию повреждений в отделах головного мозга. Учёные университета Калифорнии во время исследований на мышах с привитой болезнью Альцгеймера добавляли в корм малые дозы куркумина. В результате количество S-бляшек сократилось наполовину.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.