2750

4 мощные специи УБИВАЮЩИЕ БАКТЕРИИ и ЗАЩИЩАЮЩИЕ организм

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Орегано – противомикробный эффект

Доктор Прейс не удивляется тому, что ещё с давних времён орегано использовали при профилактике и лечении разного вида инфекций. Он выяснил, что при воздействии на стафилококковые вирусные инфекции у экспериментальной группы мышей эффективность масла орегано так же высока, как у традиционных антибиотиков. Ещё оно хорошо справляется с грибковыми проявлениями инфекций.

Масло орегано (средняя норма в сутки) в сочетании с маслами полученными из тмина и пажитника, а так же тыквенными семенами понижало артериальное давление. У крыс с диабетом нормализовало сахар в крови, а так же инсулиновую чувствительность. Проведённые исследования в Техасе, подтвердили об избавлении от паразитов при использовании масла орегано.

oregano2

Вывод, сделанный Прейсом, состоит в том, что те люди, которые регулярно используют в повседневной пище орегано в незначительных, но достаточных количествах, имеют хорошую защиту от паразитов и появления диабета. Все эти разработки ещё требуют проведения многократных дополнительных подтверждений и фармацевтических исследований на людях.

Куркума – противораковая специя

В составе порошковой специи карри содержится жёлтая куркума. Концентрация в ней куркумина, обладающего мощным антиоксидантным действием, очень высока. Проведённые последние исследования подтверждают способность куркумина подавлять раковые клетки. Во время опытов, проводимых в пробирках, раковые клетки простаты на 80% уничтожались при взаимодействии с куркумином.

При добавлении куркумина в пищу мышам, которым были имплантированы клетки раковой опухоли простаты человека, их рост резко замедлялся. Учёные предполагают свойство куркумина блокировать активность генов, провоцирующих развитие рака. Такое же воздействие было отмечено и на рак лёгких и толстой кишки.

Turmeric powder

В качестве дополнительных свойств куркумин снижает активность воспалительных процессов, отёчность в суставах, а у животных препятствует прогрессированию повреждений в отделах головного мозга. Учёные университета Калифорнии во время исследований на мышах с привитой болезнью Альцгеймера добавляли в корм малые дозы куркумина. В результате количество S-бляшек сократилось наполовину.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
3
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...