Холодная вода после еды провоцирует избыток слизи в организме, что приводит к снижению функции иммунной системы, подвергая опасности простудиться и других болезней.
Если запиваете пищу холодными напитками, жиры из пищи затвердевают, а тело в свою очередь, отказывается переваривать нежелательные жиры.
Некоторые люди считают, что пить воду со льдом выгодно, потому что сжигается больше калорий.
Я считаю, что мы просто загружаем пищеварительную систему дополнительной нагрузкой; хотя необходимо наоборот, облегчать! Есть много других способов сжигать калории!
Какие преимущества теплой воды?
Вот некоторые преимущества питьевой комнатной температуры / теплой воды:
Это приводит к более быстрой гидратации.
Естественные пищеварительные ферменты стимулируют и, следовательно, ваше пищеварение усиливается.
Еда расщепляется более легко.
Метеоризм кишечника улучшается (теплая вода с лимоном по утрам отлично поможет).
Очищается кровь и усиливаются естественные процессы детоксикации тела через кожу, почки и лимфатическую систему.
Когда войдет в привычку пить воду комнатной температуры или теплее, вы заметите значительное улучшение пищеварения, а также возможно снижение потребности в сахаре.
Поэтому в следующий раз, когда придете в ресторан, попросите официанта убрать лед!