1456

7 овощей, которых лучше приготовить, чем есть сырыми

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Необработанные овощи считаются самой полезной пищей. Что салаты — питательны для организма. Часто говорят, что овощи с минимальной термической обработкой сохраняют витамины и минералы.

Тем не менее, вы удивитесь, узнав, что некоторые овощи на самом деле полезнее, если приготовленные.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Оказывается, что некоторые овощи могут быть полезными и при кулинарной обработке. Обработка паром некоторых продуктов делает их легкоусваиваемыми.

Приготовление пищи может усилить содержание питательных веществ, показать разницу между овощами. Если вы не большой любитель сыроедения или ищете более разнообразную диету, это то, что может вас удивить!

Варенные или сырые?

Различные способы приготовления пищи могут разрушить водорастворимые витамины, такие как витамины B и С; содержание минералов, таких как кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор может снизиться на целых 70 процентов.

Приготовление пищи разрушает клеточную структуру овощей, делая их легко перевариваемыми. Это все зависит от способа приготовления — будь то кусочками или целое, и будет ли тушеными, вареными, обжаренными, обжаренными во фритюре или запечены.

Некоторые методы сохраняют содержание питательных веществ, даже улучшая их. Другие истощают уровни питательных веществ. Как и что готовить — выбирать вам.

Морковь

Морковь известна своим высоким содержанием бета-каротина. Его содержание увеличивается в термообработанной моркови. Биологическая доступность бета-каротина, значительно увеличивается при нагревании пищи.

Если вам необходим витамин А в организме, можете смело жарить или готовить морковь на пару. Кроме вкусовых качеств блюда, это укрепляет здоровье глаз, костей, зубов, и сделает вашу кожу сияющей.

Грибы

Грибы являются неоднозначными овощами. После приготовления количество витамина D снижается. В то же время, повышается антиоксидантный витамин С. В одном исследовании, антиоксидантная активность популярного шиитаке значительно возросла термообработки. Фаршировали грибы, не так ли?

Шпинат

Шпинат имеет так много полезных свойств в своих темно-зеленых листьях. Одна чашка вареного шпината содержит больше шпината и питательных веществ, чем одна чашка сырья. Кроме того, уровень фолата шпината не падает после пропаривания или приготовления пищи в микроволновой печи. С другой стороны, если вы отварите листья, выщелачивание разрушит фолиевую кислоту. Опять же, специфические потребности.
16426541_1798418267085518_911398230_n-696x365

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • полезные советы
  • продукты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...