237

Чем разнообразить ваш вегетарианский рацион, что бы получить необходимое количество белка?

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Белкам (протеину) в последнее время уделяется много внимания, особенно среди тех, кто перешёл на вегетарианское питание недавно. Многих интересует вопрос полноценности растительного белка и количество, которое нужно употреблять, чтобы обеспечить клеткам и тканям организма нормальный рост.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Есть хорошая новость: вовсе не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка (например, бобы и рис), достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.

Очень важно понимать, что количество белка в граммах – не самое важное при планировании рациона. Намного важнее знать, какой процент в общей калорийности продукта составляет белок.

Например, говядина и животные продукты калорийны и содержат большое количество протеина, но они также богаты холестеринобразующими животными жирами, которые как раз и составляют большую часть калорий.

Растительные продукты, напротив, содержат меньше калорий, но больше разнообразных аминокислот, из которых наш организм формирует полноценный белок, а процент протеина на такое количество калорий выше.

Чем разнообразнее ваш вегетарианский рацион, тем лучше получает организм необходимое количество белка.

1 унция (28 граммов) говядины содержит 7 г. протеина – это при общей калорийности в 75 ккал.

Давайте сравним это с растительными вариантами, которые больше принесут пользу вашему организму.

Приведем 5 продуктов, в которых белка больше, чем в говядине, при этом более высокое содержание протеина на единицу калорийности.

1. Спирулина

Эта разновидность сине-зелёных водорослей содержит 65% белка – рекордное количество среди всех известных продуктов. С 1 ч.л. вы получите целых 4 г белка.

Спирулина также отличный источник железа – в 1 ч.л. содержится 80% суточной потребности железа. Её можно добавлять в смузи, чтобы замаскировать запах, и в качестве бонуса получить хорошую порцию витаминов группы В, белка, железа и других жизненно важных минералов.

А ещё спирулина, в отличие от животных продуктов, способствует ощелачиванию организма и снижает активность воспалительных процессов.

spir-2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • белок
  • полезные продукты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...