Мало кому известно, что обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его до 10 лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровые и крепкие, как в молодости! Ешьте это блюдо как минимум 1 раз в неделю и результат вас приятно удивит!
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Очищенные зерна ячменя еще со времен Древней Руси называют перловой крупой. Это название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.
Интересно и то, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из самых любимых блюд Петра I.
Преимущества перловой крупы
Напрасно многие хозяйки практически исключили перловую крупу из рациона, ведь в ней содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы организму для полноценного функционирования.
Отварная перловка — это каша красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин.
Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Как правильно варить перловку?
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной;
Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
Простой способ приготовления перловой каши на воде
РЕЦЕПТ № 1
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан
- вода – 5 стаканов
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на протяжении 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!
РЕЦЕПТ № 2
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- вода
- соль – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим на протяжении 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу.
Варим на умеренном огне около 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!
РЕЦЕПТ № 3
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенной перловой крупы
- 1 л воды
- 2 л молока
Приготовление:
Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане на протяжении 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.