403

Это мощнейшее средство быстро оздоровит печень и выведет желчь! 100% результат!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

В древние времена, когда сказку еще нельзя было отделить от реальности, океан от неба, а боги жили рядом с людьми, Афродита полюбила Адониса, настолько прекрасного, что богиня забыла об Олимпе и была рада жить рядом с любимым в садах Кипра. Влюбленные занимались собиранием плодов и охотой на диких зверей, стараясь не расставаться ни на миг. Но, как это часто бывает, счастье не длилось вечно.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Охотясь, Адонис погиб от клыков дикого кабана. Узнав о гибели возлюбленного, богиня пошла на поиски его тела в горы. На крутых горных тропах, усеянных острыми камнями и колючками, Афродита не замечала собственных ран и орошала землю каплями своей крови. Найдя Адониса, она повелела, чтобы его кровь превратилась в прекрасные анемоны. А капли крови Афродиты стали роскошными розовыми цветами шиповника.

С тех пор каждую весну анемоны и розы на шиповнике распускаются одновременно, встречаясь вновь и вновь. Конечно, это только легенда, но замечали ли вы, что увидев цветущий шиповник, невольно улыбаетесь и не можете сопротивляться, неизвестно откуда взявшейся нежности?

Как известно, шиповник – это старший брат садовой розы, дикорастущий кустарник. Встретить его можно где угодно – на опушке леса, на горном склоне, в парке, на берегу реки и даже на обочине дороги. Растение это видел и знает каждый, в народной медицине используют буквально все его части – цветы, плоды, листья, корни. Многие фитотерапевты настолько убеждены в чудодейственных свойствах шиповника, что включают его во все свои лекарственные сборы.

Оранжевые плоды шиповника, собранные в сентябре, имеют самую мощную концентрацию полезных веществ. Чуть позже, когда ягоды становятся красными, содержание витаминов в них начинает снижаться.

Преимущества шиповника для здоровья

  • Основной отличительной чертойшиповника, безусловно, можно считать обилие в плодах витамина С, превышающее показатели лимона в 50 раз. Также в шиповнике содержатся витамины В1, В2, К, Е, В6, биофлавоноиды, сахара, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, соли железа, марганец, фосфор, магний, кальций. Также шиповник обладает мощными фитонцидными и бактерицидными свойствами.
  • Отвар из измельченных плодов прекрасное желчегонное и противовоспалительное средство, оказывающее благотворное влияние на работу ЖКТ. Кроме того, шиповник обладает мочегонным действием и при этом не раздражает эпителий почек.
  • Нужно сказать, что богатое содержание витамина С снижает уровень холестерина в крови а, значит, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
  • Витамин Р укрепляет капилляры и способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
  • Каротин или витамин А повышает сопротивляемость организма.
  • Витамины В1 и В2 необходимы для синтеза зрительного пурпура и участвуют в работе кроветворных органов.
  • Витамин К улучшает сворачиваемость крови и защищает от кровотечений.
  • Витамины и микроэлементы, содержащиеся в шиповнике, позволяют использовать его при анемии, ослаблении организма после болезней, атеросклерозе.
  • Экстракт шиповника, сироп и настой очень эффективны при воспалении легких, дифтерии, скарлатине, коклюше.
  • Давно замечена безусловная польза от употребления шиповника при плохо заживающих ранах, трофических язвах, камнях в почках и печени, кровотечениях, гастритах с пониженной кислотностью, плохо срастающихся переломах костей, нарушениях в обменных процессах.
  • В России ягоды шиповника традиционно заваривают в зимние холода, поскольку замечено, что с чаем из шиповника можно пережить зиму без простуд.
  • Китайская медицина практикует употребление корней шиповника, когда нужно усилить пищеварение и для выведения глистов.
  • На Тибете плодами лечат туберкулез, неврастению и атеросклероз.

Как приготовить отвар из шиповника?

Отвар шиповника можно готовить двумя способами:

2 горсти целых ягод залить 500 мл крутого кипятка в термосе. Оставить на 7-8 часов. Процедить и принимать, добавив 1 ч. ложку сахара.

Очистить ягоды от волосков, находящихся внутри плода, и измельчить в мясорубке или любым другим способом. Залить 300 мл воды, поставить на огонь и варить на протяжении 15 минут. Процедить. Отвар принимают по полстакана перед едой, не больше 3 раз в день.

Как приготовить настой шиповника?

Влияет на организм благотворно, уменьшает и останавливает кровотечения, выводит желчь, стимулирует работу половых желез, способствует заживлению ожогов, обморожений и других ран, обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Очень полезен при нарушениях кровообращения.

Чтобы приготовить настой шиповника, в посуду (термос) закладывают столовую ложку ягод и наливают 500 мл кипятка, настаивают до утра. Принимают по полстакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Через 2 суток настой теряет свои полезные свойства, поэтому не нужно готовить его впрок.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • желчь
  • печень
  • рецепты
  • шиповник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...