169

Этот овощ излечит все, что неправильно функционирует в организме! Мощнейший эффект!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Этот овощ имеет огромную питательную ценность, которая сохраняется, даже при его термической обработке. Свеклу считал лекарственным растением еще Гиппократ, и люди использовали ее в лечебных целях на протяжении веков.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Свекла использовалась для лечения заболеваний крови, таких как анемия, поскольку это мощный источник железа и йода. Помимо снабжения организма жизненно важными питательными веществами и повышения иммунитета, она также обеспечивают организм антиоксидантами.

1 чашка свеклы (170 г) содержит: 75 ккал, фолат 34% , марганец 28%, калий 15%, медь 14%, волокно 14%, магний 10%, фосфор 9%, витамин С 8%, железо 7%, витамин B6 6%.

Свекла богата беталанами и полифенолами, оба из которых способны восстанавливать организм после повреждения свободными радикалами и окисления.

Свекла содержит множество минералов

  • Медь, которая разрушает свободные радикалы.
  • Йод, который участвует в биосинтезе гормонов щитовидной железы.
  • Железо и фосфор, которые вырабатывают энергию.
  • Магний, который способствует здоровью костей
  • Калий и фолиевая кислота, которые способствуют укреплению здоровья сердца.

Свекла выше в содержании пектина, по сравнению с морковью и яблоками. Это вещество обеспечивает различные преимущества, такие как ингибирование вредных кишечных бактерий, предотвращение возникновения различных заболеваний и устранение токсичных отходов и радиоактивных металлов из организма.

Свекла содержит природные нитраты, которые превращаются в нитриты при метаболизме. Было научно доказано, что нитриты открывают кровеносные сосуды, улучшают кровообращение и помогают кислороду достичь областей, которые лишены его. Следовательно, свекла работает как прекрасная профилактическая мера против деменции.

Кобальт, содержащийся в свекле, стимулирует выработку витамина B12, который играет важную роль в образовании эритроцитов.

Свекла содержит витамины типа B, которые, как известно, укрепляют стенки капилляров. Свекла также способствует более легкому перевариванию витамина D в нашем организме.

Свекла стимулирует обмен веществ естественным образом. Из-за высокого содержания диетического волокна свекла улучшает работу ЖКТ и помогает лечить проблемы, вызванные диспепсией. Бетаянины, обнаруженные в свекле, ингибируют рост раковых клеток.

Свекла содержит беталаиновые пигменты, что делает их отличным инструментом для удаления токсичных отходов из организма. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая стимулирует производство новых клеток и, таким образом, омолаживает наши тела.

Противовоспалительные молекулы, обнаруженные в свекле, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, а также имеет противовоспалительные свойства.

Как видим, свекла обладает широким спектром целебных свойств, которые включают укрепление сосудов, улучшение функции мозга и профилактика деменции, ускорение метаболизма, снижение артериального давления и уровня холестерина и т.д.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • анемия
  • мозг
  • полезные свойства
  • свекла
  • сердце
  • сосуды
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...