629

Густая кровь: о чем необходимо знать!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Густая кровь — это повышение вязкости крови. На сгущение крови влияют многие факторы. Это могут быть поврежденные сосуды, нарушенные функции печени, которые приводят к отклонениям в химическом составе крови.

Повышение вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов также приводят к увеличению риска образования тромбов.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • кровь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...