52

Хумус снижает риск развития рака на 50%! 13 лучших способов его приготовления всего из 5 ингредиентов!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Хумус — это очень вкусное египетское блюдо, которое имеет множество преимуществ для здоровья. Нут — это основной ингредиент хумуса, богатый источник B-витаминов и белка.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Хумус насыщен клетчаткой, и он довольно сытный. Обладает способностью стимулировать иммунитет и очищать кишечник. Более того, его очень легко и просто приготовить!

Преимущества хумуса для здоровья.

Будучи отличным источником белка, он уменьшает тягу к еде, предотвращает чрезмерный перекус и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям, а это означает, что хумус может действовать как твердый агент для снижения веса.

Интересные факты о хумусе:

  • Он помогает снизить уровень холестерина.
  • Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
  • Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
  • Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
  • Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
  • Это очень легко сделать дома.
  • Хумус — часть средиземноморской диеты, что очень полезно.
  • Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и хлеба.
  • Еще в 2010 г. люди в Бейруте сделали самую большую пластинку из хумуса весом 23 520 фунтов!

Главным ингредиентом Хумус является супер-пища — нут.

Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.

Хотя нут является частью семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.

Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака до 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей. Также, согласно исследованиям, люди, потребляющие бобовые регулярно, имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и на 45% ниже риск рака предстательной железы

Как мы уже говорили, приготовление хумуса не составляет особого труда и не занимает много времени. Просто убедитесь, что вы выбираете органический нут!

13 вариантов приготовления хумуса:

Независимо от того, какой способ приготовления хумуса вы предпочитаете, вы должны знать, что процесс почти одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Если вы хотите более тонкую консистенцию, вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую текстуру.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • вкусно
  • онкология
  • рак
  • рак груди
  • рецепт
  • хумус
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...