1723

Как стоит есть орехи, чтобы получить от них 100% пользу и никакого вреда? Поразительные открытия!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Ни для кого не секрет, что семена и орехи чрезвычайно полезны для здоровья, но вы знаете, что жаренные семена и орехи — не лучший способ их употребления?

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Как же использовать питательные и целебные свойства семян и орехов по максимуму?

Жареные орехи и семена очень вкусные, но высокие температуры меняют их питательную ценность и даже могут вызвать серьезные побочные эффекты. Особенно вредны они, если при их жарке применяются масла, соль, химические ароматизаторы и усилители вкуса.

Вы можете легко избежать этих осложнений путем «активации» ваших орехов и семян дома. Да, вы должны активировать их, чтобы использовать их питательные и целебные свойства по максимуму.

Фитиновая кислота в орехах и семенах связывается с минералами, такими как кальций, железо, цинк, магний и марганец, и блокирует их использование. Это означает, что регулярное потребление продуктов, богатых фитиновой кислотой, может увеличить риск возникновения минеральных дефицитов и остеопороза.

Итак, если вы действительно любите есть ваши любимые орехи и семена, необходимо активировать их.

Фитаза, фермент у некоторых животных, обладает способностью разрушать фитиновую кислоту. У нас его нет, но есть другие способы нейтрализовать фитиновую кислоту и получить всю пользу от орехов и семян. Этот процесс включает вымачивание, проращивание и / или ферментацию орехов.

Ингибиторы ферментов в орехах предотвращают преждевременное прорастание. Орехи не получают достаточного количества влаги на полях и требуют больше времени для прорастания.

Эти ингибиторы засоряют и даже блокируют ферменты. Наше тело не может переварить высушенные орехи.

Первое, что вам нужно сделать, это уменьшить уровни фитиновой кислоты в орехах.

Поместите орехи и семена в небольшое количество воды и оставьте на ночь, чтобы они начали свой естественный процесс прорастания. Вы можете делать несколько больших партий одновременно, чтобы сэкономить ваше время.

Оказывается орехи следует активизировать

  • Поместите необходимое вам количество орехов и семян в отфильтрованную воду. Объем воды должен быть выше орехов на 4-5 см.
  • Оставьте орехи/семена в этой воде на протяжении 7-12 часов. Для семян чиа и конопли достаточно 15-20 минут.
  • Учитывайте, что не все орехи прорастают одновременно. Миндалю, например, нужно 12-14 часов, а кешью хватит 3-5 часов.
  • По истечению необходимого количества времени для активизации процедите и вымойте орехи/семена.

Вы можете измельчить их в блендере с водой или без. Вы также можете их просто есть, тщательно пережевывая. Таким образом вы получите максимальную пользу от употребления ваших любимых семян и орехов!

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • орехи
  • полезные свойства
  • рецепт
  • семена
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...