Капуста — лучшая из всех пробиотиков, и она является основным источником как живых ферментов, так и пробиотиков. Благодаря предварительно расщепленному состоянию, полученному в результате процесса ферментации, эти питательные вещества легко усваиваются организмом.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Капусту получают путем приготовления капусты в процессе, известном как лактоферментация. Для приготовления домашней квашеной капусты, ее измельчают, солят, а затем оставляют в течение нескольких недель. Соль вытягивает воду для образования рассола, который защищает квашеную капусту, когда она ферментируется.
Ферменты дезинтегрируют капусту на небольшие и более легко усваиваемые молекулы, в то время как молочная кислота убивает любые нежелательные организмы.
Капуста включает в себя ферменты, которые улучшают пищеварение и способствуют правильной ассимиляции питательных веществ. Регулярное потребление помогает повысить способность организма переваривать продукты, а также правильно поглощать питательные вещества.
Питательные преимущества квашеной капусты:
- богата клетчаткой;
- насыщена индол-3-карбинолом;
- марганец, калий, железо, кальций и фосфор;
- отличный источник витаминов B1, B6, B9, C и K;
- богата антиоксидантами и фитонутриентами.
Рецепт домашней квашеной капусты
Ингредиенты:
- 2,20 кг капусты
- 3 столовые ложки морской соли
Приготовление:
- Удалите внешние листья капусты, прежде чем измельчить ее.
- Смешайте измельченную капусту с морской солью в миске.
- Сжимайте руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить соки.
- Поместите капусту в подходящий контейнер для ферментации и накройте крышкой, оставив два дюйма пространства наверху.
- Накройте квашеную капусту тарелкой.
- Поместите стеклянный кувшин с водой на тарелку, чтобы надавить на нее.
- Храните его в прохладном и темном месте при комнатной температуре.
- Время ферментации зависит от комнатной температуры, но обычно это занимает месяц.
- Переместите квашеную капусту в холодильник после ферментации.