669

Этот продукт содержит больше пробиотиков, чем банка 100 пробиотических капсул.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Капуста — лучшая из всех пробиотиков, и она является основным источником как живых ферментов, так и пробиотиков. Благодаря предварительно расщепленному состоянию, полученному в результате процесса ферментации, эти питательные вещества легко усваиваются организмом.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Капусту получают путем приготовления капусты в процессе, известном как лактоферментация. Для приготовления домашней квашеной капусты, ее измельчают, солят, а затем оставляют в течение нескольких недель. Соль вытягивает воду для образования рассола, который защищает квашеную капусту, когда она ферментируется.

Ферменты дезинтегрируют капусту на небольшие и более легко усваиваемые молекулы, в то время как молочная кислота убивает любые нежелательные организмы.

Капуста включает в себя ферменты, которые улучшают пищеварение и способствуют правильной ассимиляции питательных веществ. Регулярное потребление помогает повысить способность организма переваривать продукты, а также правильно поглощать питательные вещества.

Питательные преимущества квашеной капусты:

  • богата клетчаткой;
  • насыщена индол-3-карбинолом;
  • марганец, калий, железо, кальций и фосфор;
  • отличный источник витаминов B1, B6, B9, C и K;
  • богата антиоксидантами и фитонутриентами.

Рецепт домашней квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 2,20 кг капусты
  • 3 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  • Удалите внешние листья капусты, прежде чем измельчить ее.
  • Смешайте измельченную капусту с морской солью в миске.
  • Сжимайте руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить соки.
  • Поместите капусту в подходящий контейнер для ферментации и накройте крышкой, оставив два дюйма пространства наверху.
  • Накройте квашеную капусту тарелкой.
  • Поместите стеклянный кувшин с водой на тарелку, чтобы надавить на нее.
  • Храните его в прохладном и темном месте при комнатной температуре.
  • Время ферментации зависит от комнатной температуры, но обычно это занимает месяц.
  • Переместите квашеную капусту в холодильник после ферментации.
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • антибиотики
  • организм
  • пищеварение
  • пробиотики
  • ферменты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...