Тыква со специями и томатной пастой слегка обжаренная, а затем запеченная в духовке. Сладость тыквы хорошо сочетается с легкой кислинкой томатной пасты, а пряные специи придают ей неповторимый аромат. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно епе есть самостоятельно, так и в качестве гарнирам к основным.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- тыква мякоть — 600 г
- смесь перцев — 1/2 — 1 ч. ложка
- базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семян мякоть нарезать кубиками 2-3 см.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Чеснок крупно нарезать.
- Посыпать кусочки тыквы сухим базиликом, смесью перцев, посолить, добавить томатную и чеснок.
- Перемешать и готовить на протяжении 1-2 минут.
- Выложить обжаренную тыкву со специями в форму для запекания и добавить немного воды.
- Закрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- За 5 минут до конца запекания, снять фольгу.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вот и все — наша тыква по-гречески готова! Приятного аппетита!