388

Изумительный рецепт кунжутного молока, поможет перестать есть сладкое и переедать.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция! В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая…

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г нежареного кунжута 2 ч. л. мёда 1 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С вечера замочи кунжут в холодной воде, на 7–8 часов. В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше. Слей воду, немного промой зернышки. Добавь мёд и примерно стакан воды. Начинай измельчать зерна в блендере до однородности.

Мёд, кстати, совершенно необязательный ингредиент: его можно заменить несколькими финиками, а можно готовить молоко и вовсе без подсластителя. Долей оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешай молоко блендером.

Молоко не должно быть слишком густым, плотность можно отрегулировать добавлением воды. Отличная идея — добавить в молочко щепотку ванилина! Процеди массу через ситечко или марлю. Жмых не нужно выбрасывать: его можно добавить в выпечку, приготовить овсяное печенье с кунжутом. Можно сделать из жмыха кунжутную халву: всего-навсего размешать кунжутное пюре с мёдом.

Схема приема кунжутного молока, для того чтобы победить тягу к сладкому, проста: 1 стакан натощак утром, каждый день.  100 г кунжута восполнят суточную потребность организма в кальции! И кальций этот очень легко усваивается.

Это и правда работает! Через месяц такого полезного оздоровительного питания ты просто не узнаешь свое тело.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • здоровое питание
  • кальций
  • переедание
  • сладкое
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...